Италия не торопится вводить более жесткие санкции против РФ

Italy_2

Дипломатами ряда западных стран власти Италии обвиняются в том, что затягивают с принятием решения о введении жестких санкций против России, сообщает РИА Новости.

По мнению СМИ, первоначально главным противником жесткого подхода к санкциям была рассмотрена Германия. Но канцлер ФРГ Ангела Меркель в последнее время стала сторонником более жесткой позиции. В сложившейся ситуации «хорошим полицейским» выглядит Италия, пишут СМИ.

Италия, также как и Германия, экономически тесно связана с Россией. С 2009 года торговый обмен между странами стремительно вырос. В настоящее время Италия – второй крупнейший европейский партнер России. И, если германские бизнесмены открыто лоббируют более сдержанные санкции, то итальянцы в этом вопросе проявляют сдержанность. «Все понимают, что итальянский бизнес тесно связан с Россией, и предпочитает, чтобы санкции не становились более жесткими», — заявил представитель одной из итальянских корпораций.

Итальянские власти обвинения в свой адрес в блокировании санкций отрицают. Стефано Саннино, представитель Италии в ЕС, рассказал, что Маттео Ренци, премьер-министр страны обсуждал этот вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель и гарантировал, что в этом вопросе позиция Италии совпадает с мнением Германии и Франции. «Правда состоит в том, что некоторые страны, в основном балтийские, хотели бы в вопросе санкций двигаться с большой скоростью, а другие, в первую очередь Франция и Германия, предпочитают продвижение со скоростью раза в три меньшей», — сказал он.

Ранее стало известно, что ввести секторальные санкции против РФ могут 16 июля на саммите ЕС. Сандро Гоци, госсекретарь Италии по европейским делам, утверждает, что Италия не видит необходимости усиления санкций против России, а также обсуждать их 16 июля на встрече руководителей стран ЕС.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы