Ополченцы обстреляли силовиков у границы с Россией

DNR_4

Ополченцы самопровозглашенной ДНР обстреляли из артиллерии еще одну колонну украинских силовиков около границы с РФ, ссылаясь на штаб ополчения, сообщает РИА Новости.

В пятницу ополченцы, применив артиллерию, около села Зеленополье Луганской области обстреляли колонну 24-й моторизованной бригады. Погибло не менее 30 силовиков.

«В настоящее время колонна силовиков возле села Дьяково в Луганской области попала в нашу засаду. Ведется артиллерийский обстрел», — рассказал представитель штаба ополченцев.

Как он утверждает, украинскими силовиками производятся попытки отрезать ЛНР и ДНР от российской границы, чтобы взять территорию, которую ополченцы контролируют, в кольцо. Это происходит созданием вдоль границы условного коридора шириной 8-10 километров, контролируемого украинскими силовиками, сообщил представитель ополчения.

«Проблема силовиков заключается в том, что этот коридор мы можем простреливать с кургана Саур-Могила, а также с других территорий, контролируемых ополчением. Помимо этого, штаб прорабатывает возможность «отсечения» части «коридора» и взятия украинских военных в окружение», — рассказал представитель штаба.

Теги: , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы