Крым становится наиболее дотационным регионом России

Krymea_2

Около 50 миллиардов рублей будут получать Крым и Севастополь как минимум в течение трех лет с 2015 по 2017 год включительно, становясь лидером среди регионов России по величине дотаций, ссылаясь на газету «Ведомости», сообщает Интерфакс.

В 2015 году размер дотации составит 50,9 миллиарда рублей, на 2016 год – 52,7 миллиарда, в 2017 году – 54,7 миллиарда рублей. Как сказал один из чиновников Минфина, «это, по сути, расходы на содержание Крыма».

Аналитиками отмечается, что на 2014 год наибольший размер дотации был в республиках Якутия и Дагестан (51,4 миллиарда и 43,2 миллиарда рублей соответственно), немного меньше получает Камчатский край (31,7 миллиарда рублей). Одновременно они отмечают, что растет количество регионов, нуждающихся в дотациях: в настоящее время дотаций на бюджетную обеспеченность не получает около десяти регионов.

Помимо дотаций на бюджетную сбалансированность в регионах, которые правительство утвердило на прошлой неделе, бюджетными проектировками предусматривается около 35-40 миллиардов рублей неинвестиционных расходов на Крым ежегодно. Эти расходы будут выделяться на конкретные цели из федерального бюджета.

Кроме расходов на содержание, необходимы также деньги на развитие Крыма – на обновление существующей и строительство новой инфраструктуры Крыма. Пока эти расходы не подсчитывались. Подготовлен проект федеральной целевой программы, по которому в ближайшие три года расходы федерального бюджета составят 100 миллиардов рублей ежегодно. Также на 2015 год Министерство финансов запланировало на федеральную программу Крыма 100 миллиардов рублей.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы