Commerzbank обвиняется США в нарушении режима санкций

Commerzbank

Власти США начали проведение переговоров с вторым по величине банком Германии – Commerzbank о претензиях, которые связывают с проводимыми ним операциями со странами, входящими в санкционные списки, сообщает Интерфакс.

Банк подозревается в переводе денежных средств иранским и суданским компаниям при помощи своих подразделений, имеющих регистрацию в США. Как утверждают источники, с банком может быть достигнуто мировое соглашение уже нынешним летом, сумма штрафа может составлять минимум 500 миллионов долларов США. Также велика вероятность, что мировое соглашение с Commerzbank может открыть зеленый свет аналогичной сделке с наиболее крупным банком Германии Deutsche Bank.

Во Франции внимание американских правоохранителей привлекли Credit Agricole и Societe Generale.

Deutsche Bank официально подтверждает, что получил от американских властей запрос в отношении своих долларовых транзакций. Французские банки Societe Generale и Credit Agricole начали внутренние расследования долларовых операций, которые США могут принять за нарушение экономических санкций.

Текущим летом один из французских банков – BNP Paribas SA, признал за собой нарушение финансовых санкций по отношению к Ирану, Кубе и Судану, а также должен выплатить штраф в сумме $8,97 миллиарда.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы