Июньские продажи автомобилей в США рекордно выросли

car

По данным компании Autodata Corp объем продаж легковых и грузовых автомобилей в США за июнь увеличился на 1,2 процента и составил 1,4 миллиона машин. В пересчете на годовые темпы и с учетом во внимание сезонных факторов продажи автомобилей достигли почти 17 миллионов единиц, что является рекордом, начиная с июля 2006 года. В мае это показатель составлял 16,77 миллиона транспортных средств. Опрошенные аналитической компанией MarketWatch эксперты ожидали данный показатель на уровне 16,44 миллиона автомашин, сообщают Вести.

Неизвестно, проводит ли компания учет объема продаж другой специализированной техники, которая пользуется не меньшей популярностью среди потребителей. Речь идет об универсальных фронтальных погрузчиках. Данные ковшовые погрузчики производит голландская компания GiANT, которая имеет свое представительство в Москве. Ассортимент выпускаемых погрузчиков и других специализированных машин очень широк. Техника может применяться для землеройных, строительных, погрузочно-разгрузочных, коммунальных, дорожно-ремонтных и других работ.

Что касается объема реализации легковых автомобилей в США, то за прошедший месяц он вырос до 8,3 миллиона единиц с 8,04 миллиона месяцем ранее в годовом выражении. Продажи грузовиков, наоборот, снизились с 8,73 до 8,69 миллиона штук. Хорошие объемы продаж показали в июне все ведущие американские автопроизводители. Компания General Motors Co. увеличила продажи на 1 процент, тогда как эксперты ожидали падения на 6,3 процентных пункта. Chrysler Group LLC показала рост на 9,2 процента при ожидаемых шести.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы