Генпрокуратура не считает Яндекс средством массовой информации

Yandex

Генеральной прокуратурой Российской Федерации по запросу депутата Государственной Думы Андрея Лугового проводилась проверка российской поисковой системы Яндекс. Вывод прокуратуры – деятельность интернет-поисковика ведется в соответствии с законодательством, и в регистрации, как СМИ он не нуждается, ссылаясь на источник, близкий к президентской администрации, сообщает РИА Новости.

В средине мая депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой направил генеральному прокурору Юрию Чайке обращение с просьбой повести проверку деятельности компании «Яндекс», поскольку, как предполагает депутат, занимаясь публикацией материалов новостного и аналитического характера, компании необходимо соблюдать правила, которые установлены для СМИ.

«История закончена, прокуратурой дан четкий ответ на депутатский запрос, в котором констатируется, что деятельность компании «Яндекс» ведется в полном соответствии законодательству», — сообщает источник.

Яндекс – российская международная IT-компания, которая владеет одноименной поисковой системой и интернет-порталом. «Яндекс» — одна из наиболее крупных в мире поисковых систем по количеству обрабатываемых запросов.

Теги: , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы