По мнению Порошенко, решение Рады по русскому языку – ошибка

Poroshenko_3Петр Порошенко в интервью, которое опубликовала французская газета «Фигаро», назвал решение Верховной рады Украины о лишении статуса регионального русского языка, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я утверждаю сегодня, и говорил так всегда, что решение Рады было ошибкой. Во время проведения избирательной кампании я всегда подчеркивал, что подобный закон никогда не будет мной одобрен», — сказал президент Украины.

«Я глубоко надеюсь, что подобный вопрос о языке или культуре больше никогда в истории новой Украины не станет подвергать сомнениям национальное единство страны», — подчеркнул Порошенко.

Как ответ на вопрос о стратегии в отношении районов Донецкого бассейна, Порошенко заявил: «Мы полностью отдаем себе отчет в том, что эти регионы военным путем нам никогда не удастся вернуть в Украину. Необходимо бороться за сердца и умы людей. Мы нисколько не возражаем против использования в качестве официального русского языка. Также мы не боимся осуществить продвинутую децентрализацию. Мы готовы оплатить ремонт зданий, которые пострадали в результате конфликта из государственных фондов. Также мы готовы начать немедленное восстановление инфраструктуры восточных регионов страны, осуществить инвестиции в промышленность. Для этих целей будет использовано финансирование, обещанное Евросоюзом и США. Крайне важно, чтобы начала работать промышленность, поскольку этим обеспечатся рабочие места, в том числе и для молодежи».

«Пока это в условиях навязывания нам состояния войны, осуществить невозможно», — утверждает Порошенко.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы