События на Украине обсуждены во время четырехстороннего телефонного разговора

Putin_3

Руководители Франции, России, Украины и ФРГ обсудили в телефонном разговоре в среду кризис на Украине и возможные пути его преодоления. По ходу разговора акцент делался на необходимость сохранения перемирия на востоке Украины, сообщает Интерфакс.

«Сегодня состоялся разговор президента РФ Владимира Путина с Олландом, Меркель и Порошенко. В разговоре стороны обменялись мнениями по преодолению кризиса на Украине, акцентировав внимание на том, что необходимо сохранить перемирие и создать условия контроля за прекращением огня», — рассказали в кремлевской пресс-службе.

В ходе разговора президент России «высказался в пользу продления сроков перемирия и установления режима переговорного процесса». Участники переговоров одобрили согласие Совета Федерации об отзыве постановления о возможности использовать российские вооруженные силы на территории Украины.

В свою очередь, в зарубежном коммюнике отмечено, что Меркель и Олланд призывают президентов Украины и России начать совместную работу, в том числе и над отработкой механизма проверки режима прекращения огня (при поддержке ОБСЕ), и обеспечить контроль над российско-украинской границей.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы