По мнению Путина, чтобы урегулировать конфликт на Украине – семь дней мало

Putin_2

По мнению президента Российской Федерации Владимира Путина, семь дней объявленного на Украине перемирия недостаточно для урегулирования конфликтной ситуации на востоке страны, и Москва постаралась довести эту информацию до Порошенко, сообщает РИА Новости.

«По нашему мнению, семи дней перемирия – мало. Об этом мы говорили и украинским властям, также эта информация доведена до президента Украины Порошенко. Только объявленного перемирия недостаточно – необходимо начало субстантивных переговоров, как говорится, по сути проблемы», — заявил Путин на пресс-конференции после переговоров с австрийским президентом.

«Если будет слышаться только, например, вот вам семь дней, и в этот срок прекращения огня необходимо разоружиться, а в этот период не будет никаких попыток договора по существу с Восточной Украиной, то все усилия будут напрасными и не принесут результата», — добавил он.

Также Путин отметил, что с началом предметных переговоров, когда на востоке Украины люди «смогут понять, как гарантируются их законные интересы», то есть «вероятность большого успеха». При этом президент называет это обстоятельство ключевым на сегодняшний день. В связи с этим он приветствует прошедшие накануне первые переговоры.

«Да, на этих переговорах не достигнуть никаких грандиозных договоренностей, но, на мой взгляд, начало диалога является чрезвычайно важным моментом. Это безусловный позитив», — сказал Путин.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы