ДНР от перемирия отказывается

DNR_2

Самопровозглашенная ДНР перемирие, которое объявлено в соответствии с планом президента Украины Петра Порошенко, не признает. Об этом заявил на своей странице в Facebook Павел Губарев, сообщает Интерфакс.

В заявлении Губарев отмечает, что перемирие не согласовывалось с ополченцами, а объявлялось в одностороннем порядке. Помимо этого, он сообщил, что ночью произошла перестрелка на западной окраине Славянска.

«В 04:00 нашими зенитчиками из ЗУ-23-2 были обстреляны минометные позиции противника. В результате обстрела уничтожены минометное и пулеметное гнезда. Ответный огонь противником не открывался», — сказано в сообщении.

Также Губарев сообщает, что диверсионная группа Константиновской роты Краматорского батальона ночью совершила нападение на такую же группу противника западнее Константиновки. Украинские военные потеряли 3 человека убитыми и не менее 15 ранеными. Уничтожен автомобиль «Урал». У одного из бойцов ополчения ранена рука.

20 июня Петр Порошенко, президент Украины, распорядился прекратить на неделю огонь на юго-востоке страны. За это время ополченцы должны сложить оружие. Президент особо отметил, что он готов к диалогу с «ошибочно вставшими на путь сепаратизма, кроме тех, кто причастен к убийствам, пыткам и террористическим актам».

Порошенко говорил, что ключевой элемент его плана по мирному урегулированию ситуации в Донбассе является прекращение огня. Однако, в субботнем телевизионном обращении к народу Украины заявил, что у Киева хватит силы и политической воли для противодействия ополченцам.

Владимир Путин, президент РФ, отметил, что он полностью за решение украинского президента о прекращении огня. Но, по словам российского президента, поступающие к нему данные говорят о том, что боевых действий не прекращают.

Накануне о несоблюдении перемирия сообщали ополченцы. Александр Бородай, премьер-министр ДНР, завил, что прекращение огня действительно только на словах. Например, в Славянске военные проводят бомбардировку храмов, на территории «Луганской народной республики» продолжается АТО, гуманитарные коридоры до настоящего времени никто не создал.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы