Каждый российский учитель станет обладателем отечественного планшета

Gadjety

Минкомсвязи и Министерством образования и науки рассматривается вариант, при котором будет возможно обеспечить всех учителей России ноутбуками или планшетами российского производства, сообщает Интерфакс.

Эту новость в субботу на открытии российского этапа Всемирной олимпиады роботов озвучил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Как он утверждает, в этом направлении совместно с министром образования Дмитрием Ливановым ведется целенаправленная работа.

Одновременно с этим Никифоров отметил необходимость сокращения доли программного обеспечения и комплектующих иностранного производства в этих устройствах. Также он добавил, что Россия реализует масштабный проект, прокладывая волоконно-оптические линии во все населенные пункты страны.

«Российская Федерация богата на регионы: у нее большое количество небольших сел, в которых также расположены школы, есть дети и учителя. У всех должен быть доступ к современным знаниям и информации», — особо подчеркнул министр.

Как он сообщил, на протяжении ближайших 3-5 лет будет проведено 200 000 километров волоконно-оптических линий, а интернетом свободно сможет пользоваться 97% населения Российской Федерации.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы