IBM представила новые серверные системы на процессорах Power8

ibm

Компания IBM начала поставки серверных систем нового поколения Power Systems, работающих на базе мощного процессора IBM POWER8. По словам представителей компании на создание нового поколения серверов ушло около трех лет, а инвестиции в проект составили примерно 2,4 миллиарда долларов. Новые серверные системы предназначены для работы с Big Data, анализируя данные в 82 раза быстрее, чем сервера подобной конфигурации с архитектурой x86. Компания предлагает клиентам четыре различных системы Power Systems, три из которых способны поддерживать работу с различными комбинациями ОС Linux, IBM i и IBM AUX, сообщает официальный сайт компании ibm.com.

Кроме новых серверных систем компания предлагает и высокопроизводительные, эффективные и надежные сервера, предназначенные для работы в условиях растущих требований, нагрузок и расходов. Это построенный на базе архитектуры нового поколения IBM X-Architecture и процессора Intel сервер IBM System x3850 X5, отличающийся высочайшей надежностью и производительностью. Эти серверные системы на российском рынке предлагает компания IBMParts. Стоит отметить, что IBM x3850 X5 имеет очень высокую масштабируемость и гибкость, давая возможность заказчикам своевременно выполнять возникающие задачи.

Все серверные системы IBM оптимизированы для рабочих нагрузок, являясь по сути готовыми решениями, уже настроенными для работы в высокопроизводительной виртуальной среде и среде баз данных. Заказчики имеют возможность подобрать модель сервера с требуемым балансом вычислительной мощности, системой хранения данных, объемом памяти, средствами организации сети и набором программного обеспечения.

Компания уделяет особое внимание развитию ОС Linux. В новые системы Power Systems и использование в них технологий с открытым исходным кодом IBM вложила в прошлом году около 1 миллиарда долларов. В этих целях были налажены контакты с компанией Canonical, которая активно поддерживает и развивает дистрибутив Linux Ubuntu. В комплекте с новыми серверными решениями включены пакеты Ubuntu Server и Ubuntu OpenStack, а также пакет инструментов для организации облачных сервисов Canonical Julu.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы