В Китае борются против смога утилизацией авто

UTILIZACIYA

Для борьбы со смогом китайские власти намерены утилизировать около 6 миллионов автомобилей. Все автотранспортные средства, которые пойдут на утилизацию, превышают нормы выброса углекислого газа в окружающую среду. В столице Пекине на утилизацию отправят 330 тысяч автомобилей, еще 660 тысяч будет уничтожено в соседней с Пекином провинции Хэбэй, сообщает transler.ru.

Примечательно, что эти автомобили преимущественно используются для внутренних грузо- и пассажирских перевозок. Международные грузоперевозки, которые можно заказать по ссылке, производятся только автомобилями, полностью отвечающими всем требованиям. Согласно расчетам китайских экологов, примерно третья часть всех вредных веществ в воздухе Пекина появляется благодаря автотранспорту.

В прошлом году властями китайской столицы был введен запрет на поездки по Пекину на автомобиле чаще четырех раз за неделю, но эти меры не принесли заметного улучшения. Каким образом будет происходить утилизация автомашин, пока остается неясным. До этого власти Китая выдавали специальные субсидии владельцам старых автомобилей на приобретение более новой и экологически менее вредной модели.

Власти российской столицы борются с другим явлением, связанным с автотраспортом — неправильными парковками. Владельцев машин будут через СМС предупреждать о грядущей эвакуации их «железного коня» на штрафстоянку. СМС будет приходить за 15-20 минут до предстоящего события, чтобы дать возможность автовладельцу избежать неприятностей и своими силами убрать машину с неположенного места.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы