Новые санкции против России ЕС пока не вводит

Eurosouz

На прошедшем в Брюсселе во вторник неофициальном саммите ЕС участниками обсуждена возможность применения против России новых санкция, однако, отмечая деэскалацию ситуации на Украине, их вводить не стали, сообщает Интерфакс.

«Мы видим, что Еврокомиссией и Европейской внешнеполитической службой ведется подготовительная работа над вероятными адресными мерами и считаем, что продолжение подготовки с целью принятия на этой основе возможных новых мер, если это потребуется происходящими событиями», — в то же время сказано в заявлении европейских лидеров, которое распространено в Брюсселе.

Мировым сообществом ожидалось обсуждение 27 мая европейскими лидерами развития событий на Украине по итогам прошедших в воскресенье президентских выборов. ЕС неоднократно заявлял, что в случаях дестабилизации обстановки или срыва выборов, по отношению к России будут вводиться дополнительные санкции. При этом сообщалось, что это будут не санкции в отношении конкретных лиц, а санкции, касающиеся ключевых отраслей экономики РФ. Эти меры могут быть применены к финансовому, энергетическому и оборонному секторам, а также ограничение инвестиций в экономику России, применение к российским активам в компаниях Европы правил ЕС.

Такие меры входят в соответствие с «трехступенчатым планом» санкций, который приняли лидеры стран ЕС на мартовском саммите. За время, прошедшее с момента принятия этого решения, у многих правительств стран ЕС проявляется нежелание реального введения его в действие. Как считают многие наблюдатели, жесткий вариант санкций не будет достаточно поддержан, а поэтому – маловероятен.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы