Крым и Севастополь уже получили от России 70 миллиардов рублей на развитие

Medvedev

С момента вхождения в состав Российской Федерации Крым и Севастополь получили от России 70 миллиардов рублей на развитие. Эти средства брались из внутренних резервов, другие субъекты Федерации в финансировании не ущемлялись, заявил Дмитрий Медведев, премьер-министр России, сообщает РИА Новости.

«Со времени обретения независимости Крымом и вступления его в состав РФ, правительством перечислено туда около 70 миллиардов рублей, которые пошли на то, чтобы этот регион начал жить так, как другие регионы России», — сказал премьер в интервью телеканалу «Россия».

Как утверждает Медведев, эти деньги потрачены не только на обустройство инфраструктуры и дорог полуострова, но и на приведение зарплат бюджетных работников к российским стандартам. Он отметил недофинансирование новых российских регионов, поскольку «прежними украинскими властями туда ничего не вкладывалось».

«Мы надеемся, что Крым будут посещать жители других регионов для отдыха. Ведь Крым является черноморской жемчужиной. Поэтому денег на его развитие жалеть не приходится. При этом никакие программы не отключались от финансирования. Я часто слышу мнение: они деньги взяли у нас и отдали Крыму. Хочу всех заверить – это абсолютно не так. Все деньги взяты из внутренних резервов. Это означает, что ни одного рубля из финансирования конкретной территории не изымалось и не направлялось в Крым», — сообщил премьер-министр.

«Просто у правительства существуют резервы, которые тратить не предполагалось, но направлены на развитие Крыма. Однако, все то, что принято по размерам финансирования других территорий, будет выполняться в полных объемах», — добавил он.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы