Контракт с КНР для «Газпрома» выгоден с экономической точки зрения

Gazprom

По заявлению руководителя «Газпрома» Алексея Миллера, Москва и Пекин приблизились к финальной стадии переговоров о поставках газа из России в КНР. Предположительно, договор подпишет президент РФ во время визита в Китай 20 мая, сообщает РИА Новости.

Договор касается поставок в Китай 38 миллиардов кубометров газа ежегодно, сроком на 30 лет. Условия договора экономически выгодны российской стороне, сообщил Алексей Миллер.

«Этот контракт мы подписываем на условиях, являющихся для российской стороны экономически приемлемыми. Во время встреч и переговоров с министром энергетики КНР было зафиксировано, что договоренности будут достигнуты на принципах взаимовыгодности», — сказал Миллер, выступая в телевизионной программе.

В связи с обострившимися политическими проблемами между Россией и странами Евросоюза, а также намерениях потребителей в Европе снижать зависимость от поставок российского газа, многие наблюдатели высказывали мнение о том, что на данных переговорах о газовых поставках, Россия может значительно уступить Китаю, чтобы обеспечить себе сбыт углеводородов, который приносит большие объемы поступлений в бюджет страны.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы