Нарушение фэйр-плей – наказание от УЕФА для «Зенита», «Рубина» и «Анжи»

UEFA

УЕФА огласило список наказаний для команд, нарушивших фэйр-плей. Питерский «Зенит» заплатит штраф в 12 миллионов евро, также сокращена заявка питерской команды в следующем сезоне Лиги Чемпионов с 25 до 22 человек, со ссылкой на официальный сайт УЕФА, сообщает Российская газета.

Под карательные санкции попали еще две команды из России: «Рубин» и «Анжи». Клуб из Казани отделается штрафом в размере 6 миллионов евро, а предел заявки в европейских кубковых турнирах сокращается до 21 человека. Махачкалинцы пополнят казну УЕФА на 2 миллиона евро.

Кроме российских клубов наказаны «ПСЖ» и «Манчестер Сити». Клубы наказаны штрафом в размере 60 миллионов евро каждый. Их заявки в Лигу Чемпионов на следующий год сокращены до 21 футболиста. Также клубы обязаны исправить свое финансовое положение на 2015 и 2016 годы. Такое же положение у «Зенита», «Рубина» и «Анжи».

У российских клубов ограничение на убытки в следующем финансовом году в размере 30 миллионов евро. Примечательно, что команды из России, как «Ман Сити» вместе с «ПСЖ», в 2016 финансовом году обязаны стать самоокупаемыми.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы