Банк «Россия» идет в Крым

Bank_2

Министр РФ по делам Крыма Олег Савельев в субботу сообщил, что банк «Россия» ведет работу по приобретению площадей и помещений в Крыму, чтобы развернуть сеть своих отделений, сообщает РИА Новости.

«Как я понимаю, проводится работа по развертыванию сети отделений: приобретаются необходимые площади и помещения. Помимо этого, банк «Россия» уже открыл два отделения в Симферополе и Севастополе», — на проходившей в Симферополе пресс-конференции сказал Савельев.

Как он утверждает, у банка имеются все лицензии, необходимые для этой работы. Поэтому у банка не должно возникнуть проблем при обращении за разрешением на открытие сети отделений в Крыму.

США 17 марта введены санкции в отношении украинских и российских официальных лиц, которые считаются виновными в «подрыве территориальной целостности Украины». Расширился и санкционный список ЕС. Кроме должностных лиц, санкции применены и к самому банку «Россия».

Национальный банк Украины прекратил на этой неделе деятельность банков в Крыму, мотивируя ситуацию тем, что он не может вести контроль и надзор за банковским сектором на территории, присоединение которой к России называется украинскими властями оккупацией. НБУ лишил лицензий самостоятельные крымские банки – ЧБРР и «Морской», но, российское законодательство позволяет им работать без лицензий ЦБ РФ и НБУ до конца текущего года.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы