Глобальные корпорации не одобряют санкции против России

ec&usa

По мнению обозревателя издания The Washington Post Гарольда Мейерсона, введение санкций правительств США и ЕС против России конфликтует с бизнес-интересами крупнейших западных компания и предприятий. Международный бизнес не стремится оценивать политику президента России Владимира Путина в отношении Украины — компании просто зарабатывают деньги. В отличие от американских неоконсерваторов, требующих отправки войск в Прибалтику и оружия на Украину, глобальные корпорации в основном против введения санкций, поскольку это ставит под угрозу их инвестиции, сообщает РИА Новости.

Наиболее сильно против введения санкций в отношении РФ протестуют компании из Германии. Немецкие предприятия продают в России множество продукции, начиная от автомобилей премиум класса и заканчивая фурнитурой и аксессуарами для душевых кабин. Предлагаемая продукция производится на заводе в Германии после чего реализуется в России. Например, фурнитура для стекла Pauli продается от Москвы до Владивостока. Кроме того, некоторые западные корпорации имеют долевое участие в крупнейших российских компаниях.

Кроме немецких компаний в продолжении сотрудничества с Россией заинтересована и британская ВР, которая предупредила правительство страны об угрозах для национального бизнеса после введения санкций. Свой бизнес в России ведут и крупные американские корпорации, например ExxonMobil и Boeing. Первая реализует в Арктике совместный проект с «Роснефтью», а вторая поставляет в Россию самолеты. Кроме них на российском рынке присутствуют такие гиганты как Cargill, Morgan Stanley, PepsiCo, General Electric и другие.

Теги: , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы