Программу льготного автокредитования возобновлять не будут

ros-avto

По сообщению Минпромторга РФ возобновления программы льготного автокредитования ожидать не стоит. Ведомство приняло решение не возобновлять ее. Программа была закрыта в декабре прошлого года, но показатели первого квартала текущего говорят о том, что катастрофического ухудшения положения дел в автомобилестроительной отрасли не произошло, сообщают Вести.

Специалисты министерства ссылаются на показатели прошлого года, когда в первом квартале 2013 продажа автомобилей снизилась на катастрофические 17 процентов. Тем не менее, в минувшем квартале года нынешнего наблюдается улучшение обстановки — продажи легковых автомобилей упали всего на 2,8 процента. По словам министра Минпромторга Дениса Мантурова, автопроизводителям не стоит ждать помощи государства в виде возобновления данной программы, а начинать более активно сотрудничать с банковскими учреждениями в плане того, чтобы последние выдавали выгодные льготные кредиты корпоративным клиентам на покупку автомобилей российского производства.

Что касается программы льготного автокредитования, то она действовала в период с июля по декабрь прошлого года. В ее рамках предусматривались субсидии из федерального бюджета части процентной ставки по кредитам на приобретение легких грузовых и легковых автомобилей, которые стоят до 750 тысяч рублей. За время действия программы было выдано 260 тысяч автокредитов на льготных условиях. За эти кредиты приобретено 9,3 процента всех проданных в России за 2013 год автомобилей. В марте текущего года дилеры и автопроизводители обратились в министерство с просьбой о возобновлении программы, но Минпромторг отказал, ссылаясь на отсутствие средств в федеральном бюджете.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы