Банковские вклады в Крыму и Севастополе защищены

SovFederacii

Советом Федерации одобрен закон, освобождающий от налогообложения средства, которые направляются на защиту банковских вкладов в Крыму и Севастополе во время переходного периода до 2015 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Законом освобождаются от налога на прибыль доходы Фонда защиты вкладчиков, средства, которые останутся после его ликвидации и будут зачислены в фонд обязательного страхования вкладов после того, как его функции будут выполнены. Фонд защиты вкладчиков тоже освобожден от НДС в части выполнения операций, связанных с реализацией им имущества и имущественных прав, а также представляя интересы вкладчиков.

Помимо этого, устанавливается, что в случаях, предусмотренных Законом РФ «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период», кредитные и некредитные финансовые организации освобождаются от уплаты госпошлины.

По мнению аналитиков, реализация этого закона даст возможность обеспечения финансовой основы механизмов защиты вкладчиков Крыма, а также поспособствует скорейшему вхождению финансовых институтов Крыма и Севастополя в экономическую и правовую системы России.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы