Конституцию Крыма утвердит Госсовет

miting

На внеочередном заседании Госсовета рассмотрят 11 апреля и вынесут на утверждение проект Конституции Республики Крым (РК), сообщает ИТАР-ТАСС.

В Крыму этот день уже назван «историческим», «знаменательным» и «долгожданным». Владимир Константинов, председатель Госсовета РК, неоднократно подчеркивал, что это заседание является историческим для Крыма и никакие личностные вопросы не смогут превзойти его по значимости, а также предупредил депутатов об обязательном присутствии их на заседании.

По проекту, Конституция Крыма включает в себя 95 статей в 10 главах. Основные положения основного закона тождественны статьям Конституции РФ. Текст закона гласит о том, что Республика Крым является демократическим, правовым государством, входящим в состав Российской Федерации.

Также данной Конституцией регламентируются в качестве государственных языков Крыма русский, украинский и крымско-татарский языки. Текст Основного закона гласит, что Республикой Крым признано многообразие культур, которое будет обеспечено равноправным развитием и взаимообогащением.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы