Имам убит за свои убеждения

mechet

В селе Нечаевка Кизил-Юртовского района Дагестана в ночь на 11 апреля убит имам Магомед Закарьяев, который преподавал в медресе. По факту убийства Следственным управлением СКР по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело.

Как сообщает РИА Новости их источник в правоохранительных органах, имам при жизни проводил достаточно активную деятельность в борьбе против ваххабизма и экстремизма. «В своей деятельности имам читал проповеди, призывающие к борьбе против проявлений экстремизма и ваххабизма. Это, предположительно и является причиной его смерти. Установлено, что двое неизвестных в масках, проникли в дом имама и произвели в него несколько выстрелов из пистолета.

От полученных ранений имам скончался, а преступники скрылись в неизвестном направлении. Предположительно, преступление совершено членами местной бандитской группировки, которая занималась убийствами и незаконным оборотом оружия», — сообщил источник агентства. Добавим, что на месте преступления в настоящее время продолжает работу оперативная группа, пытающаяся установить все обстоятельства происшествия.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы