Карта на замке
Ездят сейчас много. География поездок широкая. В цивилизованных странах платежи наличными деньгами – редкость: в ходу банковские карты. Считается, что они удобнее и надёжнее. С первым доводом спорить трудно – а, вот, со вторым… Нередко случается так, что путешественник внезапно обнаруживает, что его карта заблокирована. Он теряется в догадках – а «ларчик просто открывался»: сработала антифрод-система.
Антифрод-система (буквально: противообманная) срабатывает тогда, когда есть основания сомневаться в проведении расчётных операций надлежащим владельцем. Пример: одновременные платежи на удалении от мест проведения в тысячи километров. Автоматическая система работает по правилам, обрабатывая данные от МПС. При малейшем подозрении карта блокируется. Это – региональная блокировка.
Разрешить ситуацию можно двумя способами: либо оператор звонит клиенту для подтверждения, либо клиент заранее звонит в колл-центр и называет страну пребывания. Половина банков РФ не применяют региональную блокировку. Итог: ложного срабатывания не будет, но и гарантии от мошенничества с картой – тоже.
Источник фото: images.yandex.kz
Теги: антифрод-система, блокировка, География, карта, клиент, оператор
Трекбэк с Вашего сайта.