Россия провоцирует Украину по абхазскому сценарию?

Россия провоцирует Украину по абхазскому сценарию?

Александр Турчинов, и.о. главы Украины, утверждает, что РФ пытается отнять Крым. Также он обвинил Россию в том, что она пытается создать ситуацию, аналогично абхазской.

По словам Турчинова, военные не поддадутся на провокации. Тем не менее, если Крым решит отделиться от Украины, то это возымеет самые неприятные последствия. Касаемо политической ситуации в регионе, она будет стабилизирована в ближайшие дни.

Также Турчинов потребовал убрать российских военных с территории Крыма, в том числе из Севастополя, что противоречит ранее достигнутым договоренностям. Напомним, что ранее правительственные здания Крыма и аэропорт в Симферополе были захвачены неизвестными людьми с оружием. Причем, они открыто заявляли о том, что они русские и намерены вернуть Крым России.

На основании этого Киев делает вывод, что Россия нарушает территориальную целостность Украины. Однако есть вероятность того, что эти вооруженные лица были подставными, а их целью было настроить население Крыма против русских. Эксперты утверждают о начале активной фазы новой информационной войны.

  Источник фото: newzz.in.ua

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы