Россияне предпочитают планшеты

planshet

Исследовательская компания ITResearch произвела собственную оценку объема рынка планшетных компьютеров в России по состоянию на последний квартал и в целом за минувший 2013 год. Согласно его результатам, в период последнего квартала года российские жители купили примерно три миллиона планшетных компьютеров, что примерно вдвое превышает показатели аналогичного периода 2012 года, когда объем продаж планшетов составил полтора миллиона штук, сообщает 3DNews.

Любопытным является тот факт, что планшеты для жителей России стали немного популярнее настольных компьютеров и ноутбуков, хотя компьютерная помощь в Перово и других городах сейчас широко доступна. По оценкам экспертов ITResearch в последнем квартале года продажи настольных компьютеров равнялись 1,1 миллиона единиц, а ноутбуков — 2,1 миллиона.

За минувший год в России было приобретено около 9,7 миллиона планшетных компьютеров, говорят аналитики компании. Тем не менее, по данным магазинов сетей «Связной» и «Евросеть» эта цифра существенно скромнее и составляет 7,2 миллиона единиц. Такую разницу аналитики ITResearch объясняют разногласиями в определении понятия «планшетный компьютер» — смартфоны-фаблеты сейчас оснащаются дисплеями с диагональю до 6 дюймов, что вплотную приближается к одному из наиболее популярных форматов планшетов — семидюймовому. Поэтому часто одну и ту же модель статистики относят как к смартфонам, так и к планшетным компьютерам.

В мировом масштабе за минувший год было продано примерно 221 миллион планшетов, сообщает компания IDC. По сравнению с предыдущим 2012 годом рост составил 53,5 процента. В наступившем году аналитики предсказывают некоторое замедление роста рынка до 22 процентов по результатам года, в численном выражении это значит около 270 миллионов купленных планшетных компьютеров.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы