Спутниковая точка доступа сможет принести Wi-Fi Интернет в любой уголок планеты

Satellite hotspot IridiumКомпания спутниковой связи Iridium разработала Wi-Fi точку доступа, которая может обеспечить подключение к Интернету почти в каждом уголке планеты. Карманные устройства, которые будут выпущены во втором квартале, смогут подключаться к спутниковой телефонной сети компании, чтобы обеспечить сервис похожий на связь через аналоговые модемы, которые широко использовались для наземного доступа в Интернет около десяти лет назад.

По данным компании, скорость соединения, в зависимости от расположения, будет низкой — около 20 килобит в секунду, однако медленное соединение все же лучше, чем вообще никакого. Для решения проблемы медленной скорости передачи данных, Iridium будет предлагать собственное приложение для электронной почты, которое, для повышения эффективности передачи данных, использует сжатие данных. Благодаря этому можно будет принимать около 20 текстовых сообщений электронной почты в минуту, говорится в сообщении компании.

Как рассказал Эшли Эймс, пресс-секретарь Iridium, компания работает с разработчиками для создания приложений, которые смогут достичь максимальных показателей при работе на спутниковой сети. Спутниковая точка доступа будет стоить около $800, а скорости передачи данных будет варьироваться в зависимости от плана эфирного времени Iridium. Устройства будут продаваться в составе региональных или сезонных пакетов по цене около $1 за минуту в предоплаченных тарифных планах. В ближайшие годы, после запуска Iridium нового флота спутников, скорость передачи данных, как ожидается, станет быстрее и может достичь, по данным компании, 1.5M бит/сек.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы