После сделки с IBM Lenovo снова проводит реструктуризацию компании

Ecosystem and Cloud ServicesКомпания Lenovo вновь произвела реструктуризацию своего бизнеса, на этот раз для создания двух новых бизнес-групп, которые будут направлены на создание и поддержку корпоративных продуктов и разработку программного обеспечения. Через несколько дней после объявления о своих планах приобрести бизнес IBM по производству серверов x86, китайская компания Lenovo делит свою деятельность на четыре бизнес-группы, сосредоточив его вокруг производства ПК и мобильных продуктов, сообщили в компании.

Реструктуризация направлена на создание новых предприятий и новых «столбов» в компании, которая делает большую часть своих доходов благодаря ПК. Новая группа предприятий должна стать двигателем для прибыли компании, добавили в Lenovo. Помимо этого, новая группа «Ecosystem and Cloud Services» будет разрабатывать стратегии монетизации услуг компании. Изменения вступят в силу с 1 апреля. Lenovo стала крупнейшим в мире производителем ПК, благодаря продажам на внутреннем рынке. Однако, поскольку спрос на ПК продолжает снижаться, компания все активнее занимается разработкой мобильных продуктов, и становится одним из основных поставщиков смартфонов в Китае, а также наращивает свои предприятия.

В компании объявили, что потратит 2,3 миллиарда долларов США, чтобы приобрести бизнес IBM по производству серверов x86. По мнению аналитиков, завершение, сделки повысит доверие к Lenovo на корпоративном рынке. Как рассказал Брайан Ма, аналитик исследовательской фирмы IDC, Lenovo пытается диверсифицировать свой бизнес. Его конкуренты, Dell и HP, уже находятся на этом пути, на протяжении нескольких лет, сосредоточив внимание на более высокой марже бизнеса для корпоративных клиентов, добавил он.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы