Рынок ультрабуков показывает взрывной рост

up1

Аналитики компания ABI Research произвели оценку размеров мирового рынка переносных компьютеров по результатам 2013 года. Согласно результатам исследования, за прошлый год во всем мире было продано 182,7 миллиона ноутбуков всех видов. Если состояние рынка в целом оценивается как спокойное, то сектор ультрапортативных компьютеров показал стремительный рост. Реализация этого типа компьютерных устройств по сравнению с 2012 годом выросла на 100 процентов и составила 22,5 миллиона экземпляров. Эти устройства заняли 12,3 процента объема рынка мобильных компьютеров в целом, сообщает 3DNews.

Во многом этому способствовал выход множества новых моделей, в том числе, трансформеров и появление широкой сети сервисных центров по обслуживанию подобных ПК. Например, один из таких центров http://ремонт-ноутбуков-авиамоторная.рф производит ремонт всех видов портативных компьютеров.

В компании ABI Research отмечают, что в настоящий момент стоимость ультрабуков лежит в пределах от 940 до 1540 долларов США, причем в основном компьютеры этой категории представлены в стоимостной категории от 1200 долларов. Наиболее распространенной платформой для ультрабуков остается ОС Windows 8/8.1, за ней идет платформа Mac OS X для утрамобильных лэептопов Apple MacBook Air. По мнению экспертов компании, в ближайшие годы своеобразным стандартом этих портативных компьютеров станет наличие LTE-модема для обеспечения их работы в сетях стандарта 4G. В то же время, аналитики отмечают падение спроса на классические персональные компьютеры в размере 10 процентов по сравнению с 2012 годом.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы