Dell покупает производство серверов начального уровня у IBM

IBM

Компания IBM ищет возможность продать часть производства, которое выпускает сервера начального уровня, поскольку это направление бизнеса почти не приносит прибыли. Как утверждает издание The Wall Street Journal, в прошлом году сделка с компанией Lenovo была близка к завершению, но так и не состоялась. Сейчас в покупке подразделения выразила заинтересованность компания Dell, стремящаяся снизить свою зависимость от рынка персональных компьютеров, сообщает Servernews.ru.

По информации аналитической компании Garner, сейчас Dell занимает по доходности третью строчку мирового рынка серверов, уступая в этом показателе только IBM и Hewlett-Packard. При этом Dell в последние годы все больше внимания уделяет корпоративному сектору. Создание локальных сетей, обслуживание и настройку компьютеров для корпоративных заказчиков в Воронеже предлагает компания http://1-system.ru. Специалисты компании обладают высоким профессионализмом, большим опытом работы и способны решить все проблемы в сфере IT.

По мнению журналистов The Wall Street Journal, для Dell покупка данного подразделения может стать положительной вехой с точки зрения масштабности бизнеса, поскольку сами по себе сервера начального уровня не имеют высокой прибыльности. Что касается переговоров с китайской Lenovo, то компании не смогли прийти к заключению относительно стоимости: Lenovo предлагала намного меньшую сумму, чем просила IBM. Компания IBM в течение последних 10 лет продала практически все свои малодоходные направления, сконцентрировав свои усилия там на выпуске программного обеспечения и тех секторах, где консультационный опыт и мощные технологические наработки помогают ей добиться наибольшей выгоды.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы