За счет роста спроса на смартфоны и планшеты прибыль Lenovo выросла на 36 процентов

Lenovo_lКитайский производитель ПК Lenovo опубликовал данные, свидетельствующие о росте чистой прибыли за третий квартал на 36 процентов, по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем, при этом спрос на смартфоны и планшеты компании продолжает опережать поставки ПК. Во втором финансовом квартале, закончившимся 30 сентября, чистая прибыль компании Lenovo составила 220 млн. долл. США, увеличившись с $162 млн. в том же периоде год назад. Выручка также выросла на 13 процентов, по сравнению с прошлым годом, до $ 9,8 млрд.

В Lenovo ожидали еще больших доходов, однако спрос на продукты PC резко снизился. По данным исследовательской компании IDC, поставки ПК Lenovo выросли в этом квартале почти на 2,2 процента, по сравнению с прошлым годом. Конкуренты, в том числе HP, Dell и Acer, сообщили об отсутствии роста или значительном падении поставок. Компания по-прежнему оценивается как крупнейший производитель ПК в мире, и получает большую часть своих доходов за счет ноутбуков. Однако постоянно растущим источником дохода для компании стали планшеты и смартфоны. Уже в течение двух кварталов подряд, поставки смартфонов и планшетов Lenovo обогнали показатели поставок ПК. Мобильные и домашние продукты компании, которые включают в себя и смарт-телевизоры, в настоящее время приносят только 15 процентов от общего объема доходов.

Большую помощь в наращивании доходов компании играет ее значительное присутствие на внутреннем рынке Китая, где она является ведущим производителем ПК. На китайский рынок приходится 40 процентов доходов Lenovo. Помимо этого, большую часть своих смартфонов компания продает потребителям внутри страны. Lenovo сообщила, что в течение этого квартала, ее доля на рынке США впервые достигла двузначных цифр и составила 10,5 процента, При этом, по данным IDC, она заняла четвертое место в рейтинге по стране .

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы