Промышленность планирует отказаться от шнуров для зарядки электрических автомобилей

WiTricityВ следующем году, в Нью-Йорке, количество беспроводных зарядных станций для электрических транспортных средств, оснащенных беспроводными приемниками, удвоится. Помимо этого, в 2014 году Toyota планирует испытать беспроводные зарядки Prius в Японии, Европе и США. Промышленный электронный гигант Delphi в партнерстве с WiTricity, первой компанией создавшей беспроводное зарядное устройство для автомобиля, разрабатывает технологию для гибридных и полностью электрических транспортных средств (EVS), которая может стать универсальной для всей отрасли.

Гибридные и электрические транспортные средства все больше завоевывают популярность и потребители хотят, чтобы их «заправка» была столь же простой, как и для автомобилей на бензине или газу. Один из способов сделать это — отказ от зарядных проводов и возможность заряда аккумуляторов транспортных средств через беспроводное зарядное устройство при парковке автомобиля. Основным камнем преткновения для разработки эффективной беспроводной зарядки является большая потеря мощности и длительное время зарядки.

По данным исследовательской компании IHS Automotive, технологии быстрой зарядки, такие как WiTricity и HEVO в Нью-Йорке, стали стимулом для развития рынка электрических транспортных средств. По данным IHS Automotive, количество беспроводных зарядных станций, по всему миру, как ожидается, с 2012 по 2020 год увеличится более чем в 100 раз. Количество устанавливаемых быстрых зарядных станций для электромобилей достигнет во всем мире к 2020 году 199 000, по сравнению с 1800, установленных в прошлом году.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы