Lenovo рассматривает возможность приобретения BlackBerry

Lenovo_BlfckBКак сообщает The Wall Street Journal, китайская Lenovo Group рассматривает предложение производителя смартфонов BlackBerry о его покупке. Газета, со ссылкой на людей, знакомых близко с эти вопросом, сообщила, что китайский производитель электроники подписал с BlackBerry соглашение о неразглашении, что позволяет ему изучить финансовую отчетность канадской компании. В BlackBerry пока не готовы комментировать эту новость.

BlackBerry выставила себя на продажу в начале этого года после того, как ее новая линейка смартфонов с обновленной операционной системой BlackBerry 10 не смогла завоевать популярность у пользователей. Компания по-прежнему делает ставку на собственную платформу, которая имеет некоторый успех. Однако на сегодня, она занимает лишь четвертое место на рынке, уступая Android, IOS от Apple и Windows Phone. При этом, среди пользователей, использующих платформу BlackBerry, остается большое количество корпоративных и государственных клиентов, поэтому любое приобретение, вероятно, столкнется с пристальным вниманием со стороны регулирующих органов. Рассмотрение этой сделки может быть особенно пристальным, так как Lenovo базируется в Китае. В прошлом году в Палате Комитета по разведке предположили, что использование телекоммуникационного сетевого оборудования, которое производится двумя китайскими компаниями ZTE и Huawei, представляет угрозу национальной безопасности в США.

На сегодня к BlackBerry уже проявили интерес еще два других инвестора. Один из них, Fairfax Financial Holdings, уже достиг предварительной договоренности о сделке с BlackBerry о покупке компании за 4,7 млрд. долл. США, но она до сих пор не завершена. Помимо этого, Майк Лазаридис, один из соучредителей BlackBerry, сказал, что работает с группой, которая может быть заинтересована в приобретении компании.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы