Окончание поддержки Windows XP может положительно повлиять на спад рынка ПК

M_pcВ третьем квартале рынок ПК оставался слабым, однако эксперты надеются, что завершение поддержки Microsoft для Windows XP в апреле следующего года, возможно, побудит пользователей по новому взглянуть на модернизацию ПК, что сможет приостановить спад.

По данным результатов исследования, опубликованного компанией IDC, в третьем квартале этого года было реализовано 81600000 ПК, что на 7,6 процента меньше по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Ранее компания прогнозировала квартальное снижение на 9,5 процента. Растущая популярность смартфонов и планшетов в качестве вычислительных устройств способствовала снижению поставок ПК. Как рассказал Джей Чоу, старший аналитик компании IDC, бизнес покупки увеличили поставки ПК, так как предприятия рассматривают варианты обновления до Windows 7, в связи с окончанием поддержки XP. Сейчас становится все больше предприятий, и, в некоторой степени, учреждений государственного сектора, которые имеют проекты обновления ПК. При этом, наиболее активно обновления в настоящее время проводится в Японии, где существует огромное число компьютеров с установленной Windows XP. Однако в потребительском секторе такого обновления, прямо сейчас, не происходит, считает Чоу.

Производители ПК призывают пользователей обновить парк ноутбуков до окончания поддержки для XP. При этом, предлагаются бизнес-ноутбуки с популярной Windows 7 или, ориентированные на сенсорные технологии, устройства с Windows 8, которые продаются не очень хорошо. Производители ПК в США также устанавливают на компьютеры новую версию Microsoft Windows, которая поступит в продажу в конце этого месяца. ОС Windows 8.1 имеет больше функций, в том числе восстановлена кнопка «Пуск», что делает эту ОС более приемлемой, чем ОС Windows 8. Также увеличению продаж будет способствовать и то, что цена на сенсорные ноутбуки  падает, сказал Чоу.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы