Суперкомпьютеры США еще не были отключены в рамках прекращения работы правительства

DEИз-за временного прекращения работы правительства США некоторые государственные сайты были отключены, в том числе data.gov. Однако самые мощные суперкомпьютеры страны, на сегодняшний день, еще продолжают работать. Как заявил пресс-секретарь департамента энергетики США, правительственные суперкомпьютеры работают на резервных фондах прошлых лет, но как долго эти системы продолжат работать, в данный момент времени неизвестно.

В национальных лабораториях министерства энергетики работают петафлопсные суперкомпьютеры, используемые в научных исследованиях. Они сотрудничают с рядом технических подрядчиков и, благодаря этому, обеспечивается гибкость бюджета, что в других государственных учреждениях не делают. Несмотря на это, по заявлениям одного из источников, разработан план действий по экономии бюджета, включающий отмену некоторых командировок и некоторых масштабных научно-практических конференций, одна из которых должна была начаться на следующей неделе. Источник в национальной лаборатории сообщил, что чиновники решают, что делать, если прекращение работы правительства будет продолжаться намного дольше. В какой-то момент может возникнуть ситуация, предусматривающая выбор приоритетов – обслуживание и электропитание оборудования, или уход сотрудников в отпуск. Ученым широкого спектра дисциплин выделяется время на государственных системах для исследования научных проблем. При этом они должны бороться за время на этих системах, и, в случае одобрения, им предоставляется определенное количество машинного времени, в основном ночью, для запуска симуляции исследуемых процессов.

К системам, которые доступны для научных исследований, относятся Титан — вторая по мощности система в мире (по рейтингу списка из 500 систем). Также для ученых доступна система Cray, производительностью 17,59 петафлопс и работающая на Oak Ridge в национальной лаборатории министерства энергетики. Ученые могут воспользоваться почти такими же мощными системами в Ливерморской лаборатории и в Аргоннской национальной лаборатории.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы