Apple iPhone 5C — бюджетный в кавычках

sm

Множество слухов и дискуссий по поводу предстоящей стоимости бюджетного iPhone 5C витало задолго до его официального представления. После того, как Apple 10 сентября анонсировала свои новые смартфоны, флагманский iPhone 5S и бюджетный iPhone 5C стало понятно, что слово «бюджетный» в характеристике второго устройства следует действительно брать в кавычки. Многие эксперты предполагали, что цена гаджета будет находиться в пределах 350-400 долларов США, но оказалось, что в азиатских странах его стоимость доходит до 728 долларов, сообщает 3DNews.

Хотя официально айфон 5 с купить без контракта можно за 549 долларов в 16-Гбайтной версии и за 649 долларов с памятью 32 Гбайта, в Китае гаджет продается по цене 4488 юаней, что составляет 728 долларов. Эта сумма всего на 130 долларов меньше классического iPhone 5. Если сравнить новый смартфон от Apple с популярным в Китае бюджетным устройством Red Rice от компании Xiaomi, то эта разница как раз и составляет стоимость последнего. В настоящее время Xiaomi вышла на шестое место в Поднебесной в списке основных производителей смартфонов, вытеснив оттуда как раз «яблочную» корпорацию.

Если говорить о станах третьего мира, то и там цена нового iPhone близка к семисот долларам. Аналитики IT-рынка полагают, что если политика Apple не изменится, то новый «бюджетный» iPhone 5C будет попросту недоступен обычным людям.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы