«ВКонтакте» регистрирует собственный товарный знак

vk_condom

Владельцы социальной сети «ВКонтакте» планируют зарегистрировать товарный знак vk.com, для чего в «Роспатент» уже подана соответствующая заявка. Знак будет применяться для маркировки 19 видов услуг и продукции. в списке имеются как профильные услуги и продукты – лицензирование ПО, инвестирование и предоставление доступа на форумы, так и непрофильные – парфюмерия, одежда, настольные игры, покерные наборы, аксессуары, презервативы и кондитерские изделия, сообщает ресурс ain.ua.

Издание Hopes&Fears, комментируя данную новость, считает этот шаг способом защитить торговую марку крупнейшей на постсоветском пространстве социальной сети от недобросовестного использования ее предприимчивыми российскими бизнесменами. Например, чуть больше года назад российский предприниматель Игорь Рогов получил патент на презервативы «ВКонтакте», а другой бизнесмен Александр Коротенко организовал выпуск мужских духов под тем же названием.

Не стояли в стороне и кондитеры – еще два года назад товарный знак «ВКонтакте» пыталась получить компания «Европа Фудс», которая планировала маркировать им конфеты и жевательную резинку. Еще одна компания «Инвест парк» получила разрешение на выпуск соков и пива под знаком социальной сети. Желание Павла Дурова получить патент на использование товарного знака можно назвать вполне естественным и понятным – «ВКонтакте» хочет получить права на все, что еще не запатентовано.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы