Fraunhofer предлагает использовать смартфон в качестве ключа от входной двери

Институт Fraunhofer, разрабатывающий системы для безопасности информационных технологий, принял концепцию использования NFC-оборудованных смартфонов в качестве ключей для открытия дверей, что стало очередным шагом в реализации прав доступа для совместного использования. Как заявил Александр Дмитриенко, научный сотрудник SIT, использовать смартфон в качестве ключа для открытия двери гораздо удобнее, чем при использовании карты, поскольку электронные ключи могут выдаваться удаленно, а права доступа могут быть легко изменены. Если есть разрешение администратора, пользователь может делегировать свои права и ключи другим пользователям.

Система, разработанная SIT называется Key2Share и была продемонстрирована на выставке CeBIT. Сейчас компания стремится сделать использование смартфона в качестве ключа более универсальным. Ключ может быть общим, либо отправляться конкретному человеку по электронной почте. Также он может быть считан с помощью камеры смартфона с распечатанного QR-кода. Ключ может быть сконфигурирован для работы в течение определенного периода времени или его использование ограничиваться определенным числом раз.

Таким же способом функция может быть использована для предоставления доступа другим лицам к своему дому. Пользователь может, например, предоставить доступ контролерам в течение короткого периода времени для чтения показателей счетчика газа или электричества. Также эта технология может быть использована для управления ключами в отелях или как часть совместного использования дополнительных функций автомобилей. SIT разработал и другой прототип системы, в котором смартфон может также использоваться для запуска двигателя автомобиля.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы