Крупнейшие банки Европы сокращают сотрудников

bank

Крупнейшие европейские банки планируют сократить более 30 тысяч своих сотрудников. Очередным финансовым учреждением, объявившим о масштабном сокращении сотрудников, стал лондонский банк Standard Chartered. Банк собирается сократить примерно 17 процентов персонала, что говорит о потере рабочих мест для 15 тысяч сотрудников. В целом, работу в банках Европы в скором времени потеряет каждый седьмой банковский служащий, сообщают Вести.

Большинство банковских учреждений объясняют сокращение персонала необходимостью снижения операционных расходов, которые выросли на фоне увеличения количества «плохих» кредитов. Сокращение персонала может стать только первым шагом, чтобы не сделать последний — ликвидацию. Крупным банковским учреждениям это может и не грозить, но мелким — вполне. Ликвидация — процесс достаточно сложный и длительный. Более подробно узнать о ней можно по адресу https://gsl.org/ru/audit/services/liquidation/ на страницах сайта компании GSL.

О сокращении 11 тысяч своих служащих на прошлой неделе также объявил Deutsche Bank, а персонал банка Credit Suisse уменьшится на 5,6 тысячи работников. Указанные банки входят в число крупнейших в Европе и даже они вынуждены принимать серьезные меры для выхода из финансового кризиса. На рентабельность в этой сфере сильное давление оказывают очень строгие европейские правила к капиталу. Для его сохранения Deutsche Bank приостановил виплаты своим акционерам на ближайшие два года, тогда как Credit Suisse и Standard Chartered выплачивать прибыль планирует и в дальнейшем.

Эксперты предполагают. Что на подобные антикризисные меры пойдут и другие банки Европы, например, UniCredit SpA из Италии, который предполагает сократить 12 тысяч своих работников. Ранее владельцы банка планировали сократить не более 10 тысяч сотрудников, но итоговое количество попавших под сокращение людей будет зависеть от продажи активов банка. Немецкий Deutsche Bank за счет продажи своих активов начал сокращать 26 тысяч рабочих мест еще в июле. Завершить эту процедуру планируется к 2018 году.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы