«Справедливая Россия» предлагает изменить ставку НДФЛ

nalog

По мнению члена фракции «Справедливая Россия» Госдумы РФ Василия Швецова, введение повышенного налога на доходы физических лиц для богатых россиян позволит дополнительно получить в бюджет 150 миллиардов рублей. Депутат считает, что прогрессивная шкала налогообложения должна рассматриваться в качестве механизма формирования дополнительного финансового запаса, сообщает Lenta.ru.

По словам Швецова, восемь самых богатых людей Москвы получают в год 150 миллиардов рублей дохода. С введением новой системы налогообложения только в столице можно будет пополнить бюджет на 126 миллиардов рублей дополнительно. По данным Федеральной налоговой службы, доходы сотни самых богатых людей России превышают все расходы на здравоохранение страны в год.

Согласно предложению фракции «Справедливая Россия», текущая ставка НДФЛ в размере 13 процентов должна быть оставлена для доходов, не превышающих 24 миллиона рублей в год. Доход от 25 до 100 миллионов должен облагаться налогом по ставке 25 процентов, от 100 до 200 миллионов рублей — 35 процентов и свыше 200 миллионов — 50 процентов.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы