С начала года выручка «АвтоВАЗа» снизилась

avtjvaz

По результатам трех кварталов 2015 года выручка «АвтоВАЗа» по МФСО стала меньше на 2,9 процента по сравнению с тем же периодом 2014 года. В денежном выражении она составила 131,2 миллиарда рублей. Размеры убытков от основной деятельности «АвтоВАЗа» составили 14,5 миллиарда рублей или 11,1 процента от выручки. Годом ранее убыток составлял 10 миллиардов или 7,4 процента, сообщает dp.ru.

За первые три квартала года объем выпуска автомобилей LADA, Nissan, Renault и Datsun был равен 368 тысяч штук. Это на 9,8 процента меньше, чем в 2014 году. На российском рынке розничные продажи автомобилей LADA снизились на 28,3 процента. В численном выражении их было продано 203 тысячи штук. В то же время, бренд LADA нарастил долю на рынке по сравнению с тем же периодом прошлого года с 16,8 до 18,1 процента. В целом, сокращение российского авторынка за 9 месяцев 2015 года составило 33,5 процента.

По словам пресс-службы компании АвтоВАЗ, кроме падения автомобильного рынка, причинами убытков стали рост закупочных цен на комплектующие и неблагоприятный обменный курс рубля. Антикризисная программа компании хотя и принесла 6 миллиардов рублей, не может полностью компенсировать негативные рыночные и экономические факторы.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы