Яндекс ведет переговоры с производителями смартфонов

yandex

Компания Яндекс начала переговоры с производителями смартфонов относительно предварительной установки сервисов поисковой системы в мобильных гаджетах. Обсуждение способов сотрудничества началось после победы российской компании в антимонопольном разбирательстве с Google, сообщает Интерфакс.

По словам руководителя компании в России Александра Шульгина, производители мобильных устройств заинтересованы в сотрудничестве, но возможность предустановки сервисов Яндекса в смартфонах и планшетах будет зависеть от того, склонен ли Google исполнить решение Федеральной антимонопольной службы России или будет оспаривать его в судебных инстанциях.

Яндекс подал иск в ФАС на Google с обвинением американского поисковика в принуждении производителей смартфонов размещать свои сервисы и приложения на стартовых экранах устройств. Кроме этого, Google запретил устанавливать на мобильные гаджеты приложения и сервисы конкурентов. ФАС предписала Google устранить нарушения закона до 18 ноября 2015 года, исключив из соглашений с вендорами антиконкурентные требования, которые ограничивают установку стороннего программного обеспечения.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы