Суд оправдал американца, расстрелявшего дрон

drone

Житель американского городка Хиллвью Вильям Меридет стал очень известным после того, как в конце июля расстрелял из ружья дрон, пролетавший над его частной собственностью. История приобрела широкую известность, вызвав множество споров в СМИ и на интернет-форумах по поводу того, кто был прав в сложившейся ситуации. Меридета задержала полиция, после того, как к ним поступила телефонная жалоба о стрельбе, сообщает www.wdrb.com.

На месте происшествия виновнику было предъявлено обвинение в необоснованном применении огнестрельного оружия и порче чужого имущества. Попав в суд, история получила неожиданный поворот, поскольку окружной суд Баллита оправдал Меридета. Истец и владелец дрона Дэвид Боггс утверждал, что аппарат летел очень высоко, но два свидетеля подтвердили, что дрон пролетал ниже верхушек деревьев.

Судье Ребекке Ворд этого было достаточно, чтобы оправдать ответчика и обвинить истца в нарушении приватности. Она сняла обвинения с Меридета, заявив, что то имел право применить оружие для защиты своей собственности. Боггс, в свою очередь, заявил, что будет обращаться в суды высшей инстанции.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы