Антропологи за полигамию

poligamia

Согласно выводам американских и британских антропологов, многоженство положительно влияет на социально-экономическое состояние семьи. В первую очередь, полигамия полезна представительницам женского пола с экономических позиций. Результаты исследования опубликованы в научном издании Proceedings of the National Academy of Sciences.  ученые анализировали социально-экономические составляющие жизни семей на севере Танзании. Наблюдались жители 56 деревень, в которых встречались как полигамные, так и моногамные семьи, сообщает Reuters.

Как оказалось, семьи, в которых было несколько жен, имели больше детей, а сами дети были здоровее. Кроме этого, полигамные семьи имели больше пищи, домашнего скота и пахотных земель. Исследователи пришли к выводу, что хотя полигамия чаще всего встречается в отсталых регионах планеты, для женщин в целом она оказывается выгодной.

В пользу многоженства говорят социально-экономические предпосылки. Сейчас такие семьи можно встретить в нескольких африканских странах к югу от Сахары. Некоторые теоретические модели семьи также говорят в пользу полигамии. Речь идет об общественных устройствах, в которых женщина зависит от мужчины.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы