Петербург претендует на звание лучшего тревел-направления

st_petersburg

Качественные гостиницы Санкт-Петербурга за первые 9 месяцев года в среднем имеют на 12 процентов больше постояльцев, чем за тот же период в 2014 году. С начала года примерно 7 из 10 номеров были заняты каждую ночь. По информации компании JLL, в третьем квартале года все сегменты, кроме люксового, приняли небывалое количество посетителей. Каждый из гостиничных сегментов был загружен более 80 процентов, а верхний — на 90 процентов номеров. Средний рыночный тариф увеличился на 8 процентов и составил 6,5 тысячи рублей. В это же время средняя доходность номера составила 4,2 тысячи рублей или 28 процентов, сообщает Газета.ру.

Загруженность гостиниц северной столицы вынуждает гостей Петербурга искать загородные дома для временного проживания в регионе. С частным домом могут случаться различные бытовые проблемы, например, заклинить замок входной двери. В этих случаях существует сервис вскрытие замков Колпино, который поможет справиться проблемой.

Одной из причин туристического бума в Санкт-Петербурге является то, что по версии World Travel Awards город достоин звания лучшего направления для путешествий. Эта премия является своеобразным «Оскаром» в туристической сфере. Конкурентами Петербурга в этом году являются Нью-Йорк, Белиз, Лондон, Кито, Сидней и Лас-Вегас.

По версии организаторов премии, Москва номинирована на звание лучшего направления для бизнес-поездок, а лучшей речной компанией в этом году может стать Flotilla Radisson Royal из Москвы. Столичный отель Radisson Royal Hotel стал претендентом на получение звания лучшего люксового отеля для бизнесменов и лучшего отеля, кроме этого он номинирован на приз для лучшей гостиницы для проведения конференций и встреч.

В список на получение звания лучшего бутик-отеля включен московкий Mamaison All-Suites Spa Hotel Pokrovka, который будет состязаться с отелями из Турции, Колумбии, Индонезии, Австралии и Португалии. Чтобы отдать свой голос за отель или город, следует зарегистрироваться на сайте World Travel Awards. Если за номинанта голосует путешественник, то претендент получает один балл, если представитель туристического бизнеса — два балла. Голосование продлится до 8 ноября.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы