Сыр вызывает зависимость

tverdyi-syr

Американские ученые из Мичиганского университета неожиданно заявили, что сыр может вызывать настоящую зависимость сродни наркотикам. Для этого они провели специальное исследование, посвященное тому, какие продукты выступают в роли наркотиков, сообщает meddaily.ru.

Первое место рейтинга пищевых «наркотиков» заняла пицца. Ученые объясняют это тем, что в ее состав входит жирный сыр. Как оказалось, входящий в молочные продукты казеин, является причиной пищевой зависимости людей от сыра. По мнению руководителя группы исследователей доктора Нила Бернарда, в ходе процесса пищеварения казеин расщепляется и выделяет целый букет опиатов, известных ученым как казоморфины.

Исследование свойств казоморфинов показало, что они воздействуют на опиодные рецепторы человека, связанные с контролем боли, награды и зависимости в головном мозге. Эти рецепторы всегда активируются под воздействием наркотиков наподобие героина или кокаина. Как оказалось, казоморфины действуют точно так же. В молоке содержится немного казеина, но в сыре его существенно больше. Для производства килограмма сыра необходимо 10 литров молока, что создает в этом продукте высокую концентрацию казеина.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы