Автопилот Tesla разрешили использовать везде, кроме Японии

autopilot

Компания Tesla Motors теперь может использовать функции автопилота почти во всех странах, где продается модель Tesla Model S. Исключением в этом списке стала только Япония. В своем нынешнем виде автопилот Model S способен самостоятельно вести электрокар вдоль полосы движения и менять ряд при включении водителем указателя поворота. Кроме этого, в машине реализована полностью автоматическая система парковки и имеются средства предупреждения о безопасном боковом расстоянии, сообщает Вести.

Представители автопроизводителя отмечают, что в настоящее время автопилот проходит стадию бета-тестирования и работает только на автомагистралях. Водитель при использовании системы должен держать руки на руле. Если в работе автопилота происходит сбой, то он сигнализирует об этом звуковым сигналом. Если же водитель видит, что ситуация на дороге складывается неправильно, он сам может подкорректировать движение.

в ближайшее время ожидается выход первого обновления для программного обеспечения системы автопилотирования. После его установки рулевое колесо должно вращаться более плавно, а система сможет лучше работать на дорогах с плохой разметкой.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы