Утверждена концепция застройки Софийской набережной в Москве

sofijskaya-naberejnaya

Институт Генплана Москвы при поддержке Москомархитектуры провел международный архитектурный конкурс на создание концепции застройки участка земли на Софийской набережной. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, победителем конкурса стало архитектурное бюро Сергея Скуратова. Финалистами также стали американская компания Steven Holl Architects (США) и испанская Miralles Tagliabue EMBT. Согласно представленной архитектурной концепции, победитель получит возможность застроить земельный участок площадью 3 гектара в центре российской столицы между Болотной площадью, Софийской набережной, Фалеевским переулком и Большим каменным мостом. Указанная территория входит в охранную зону Московского Кремля, сообщает Газета.ру.

Правами на застройку участка обладает компания Capital Group. Предположительно, на острове возведут малоэтажный элитный жилой комплекс. Его общая площадь составит 37 тысяч квадратных метров, а максимальная высота зданий не превысит 17 метров. На указанной территории уже расположены пять зданий площадью 8,5 тысячи квадратных метров. Компания уже провела техническое обследование конструкций и приступила к их реконструкции и воссозданию. Для этого были привлечены международные эксперты. В этих зданиях смогут разместиться частные резиденции, гостиницы, коммерческие объекты или частные представительства других стран. Точное назначение строений станет известно после реконструкции. Размер инвестиций в проект составит 25-30 миллиардов рублей.

Что касается Москвы в целом, то по информации депутата Мосгордумы Ярослава Кузьминова, собираемость денег на капитальный ремонт в столице составляет 93 процента. В среднем по России это значение не превышает 65 процентов по данным за прошлый год. За 9 месяцев 2015 года по стране показатель составил 72, а по Москве — 93 процента. В подавляющем большинстве российских регионов собираемость вовсе составляет половину. Ранее сообщалось, что половина россиян считают размер платы за капитальный ремонт обременительным для них, а отказаться платить взносы готов каждый пятый житель страны.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы