ИРИ попросит Путина запретить торренты

pd

Российский Институт развития интернета подготовил дорожную карту «Медиа и информация», являющуюся приложением к Программе долгосрочного развития интернета до 2025 года. В документе собраны предложения по развитию отрасли медиа и коммуникаций. Они до 1 ноября будут представлены Президенту России Владимиру Путину, сообщает Cnews.

В дорожной карте собраны предложения по борьбе с пиратством в интернете. Их реализация намечена на 2016 год. В частности, ИРИ предлагает запретить использование протокола передачи данных UDP. Это поможет поставить под запрет пиратский трафик, который в основном передается по этому протоколу через торренты. Запрет на протокол UDP должен быть установлен в корпоративных сетях, а за его использование юридическими лицами предлагается ввести уголовную ответственность.

Интернет-провайдеры далеко не в восторге от подобной инициативы. По их мнению, правообладатели вносят ничтожную долю в ВВП страны. Такого количества контента как за рубежом в России нет и другие страны его не покупают. Если будут запрещать стандартные протоколы связи в корпоративных сетях того же «Лукойла», «Транснефти» или «Норникеля», то это будет выглядеть, по меньшей мере, странно.

Другими революционными предложениями авторов дорожной карты являются фильтрация ссылок поисковыми системами с исключением пиратских сайтов из выдачи и введение обязательных цифровых отпечатков для защиты авторских прав.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы