Таможенники заставят объяснять происхождение денег

chemodan-deneg

По сообщению начальника управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля Федеральной таможенной службы Сергея Шкляева, в проекте Таможенного кодекса ЕАЭС существует норма, по которой владельцы крупных сумм наличных будут обязаны при пересечении границы предъявлять таможенникам документы о законном происхождении денег. После вступления Таможенного кодекса в силу, подтверждать законность происхождения денег придется как при их ввозе, так и при вывозе, сообщает Российская газета.

ФТС уточняет, что данная норма на первых порах будут касаться только тех, кто перевозит «чемоданы долларов». Действующие правила разрешают ввозить в РФ или вывозить из страны любые суммы наличных. Существует ограничение в 10 тысяч долларов, когда деньги свыше этой суммы требуется декларировать. По словам Шкляева, факт заполнения таможенной декларации не мешает некоторым гражданам пересекать границу с чемоданами, набитыми евро или долларами США.

У держателей банковских карт и добросовестных владельцев крупных сумм наличных денег, в случае вступления в силу этой нормы Таможенного кодекса ЕАЭС, проблем при пересечении границы возникнуть не должно.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы